このサイトは、日焼け止めが大好きな人のためのサイトです。

日焼け止めと化粧水大好き!知ろうぜ成分

ポリグリセリン-10

ポリグリセリン-10って何?

ポリグリセリン-10は、グリセリンの10量体で、グリセリンを脱水縮合してつまり、水分子を引き離すことによってできあがります。

ポリグリセリン-10は、粘り気が非常に強いのが特徴となっています。

平均10個のグリセリン単位が分子の中に含まれているので、多数の水素結合をする官能基を持っていることで、親水性があり、水に溶けやすくなります。

この官能基間で水素結合をする原子群を脂肪酸でエステル化(中性化)することにより、さまざまな用途に使用されています。

ポリグリセリン-10は、グリセリンを精製することにより、それをさらに濃くしたものということができます。

グリセリンは甘さがあることから、ギリシャ語のglykys、(意味は甘い)から派生して名づけられたといわれていますが、ポリグリセリン-10の糖度は引き上げられているのかどうかはわかりません。

18世紀末ごろに、スウェーデンのカール・ヴィルヘルム・シェーレが、オリーブ油を水と反応してできた分解物の中からグリセリンを発見したといわれています。

このグリセリン自体もさまざまな用途に使用されますが、化合物としても多くの種類があり、幅広く利用されているので、グリセリンとつく名前のものも多くありますので、疑問があったらそのつど調べてみましょう。

夏に限らずオールシーズン使うものだから、日焼け止めは使用感が良いものがウレシイですね。女性は、お肌に使うもの全てにこだわるのは当然のことだと思います。成分にこだわった日焼け止めがいいですね。やはりここは無添加成分を含む日焼け止めを選ぶことをおすすめします。大方、どんな人でも受け入れられる成分といったらこれしかないでしょう。

日焼け止めは、敏感肌の方にもおすすめ、ランキング上位狙いのコレ!

納得無添加の日焼け止めと化粧水は岡田だけ。肌にやさしい成分だけ使用した日焼け止めなので、大人もお子様にも安心してご利用いただけますよ。

お客様も満足の日焼け止めは、植物由来のエキスを成分に使っています。実は、食品にも使用されているレベルのものです。既存の日焼け止めに満足していない敏感肌の方にこそご利用いただきたいです。ぜひ、口コミでランキング上位を目指す化粧水を、一度お試し下さい。

Copyright(c)2009 kakshowu group