ポリソルベート65
ポリソルベート65って何?
ポリソルベート65は、トリステアリン酸ポリオキシエチレンソルビタンともいい、ソルビトール及び無水ソルビトールの水酸基の一部を主としてステアリン酸でエステル化し、エチレンオキシド約20 分子を縮合させ、脂肪酸が主としてステアリン酸でソルビタン1 モルに対し3 モル結合しているものという定義があります。
非イオン系界面活性剤であり、界面活性剤は、洗剤などに使用されているものですが、水と油を融和させる働きがあるため、さまざまな用途に使用されています。
非イオン系なので、弱めですが、特に、ポリソルベート65は親油性が高く、オイルに近いものになります。
ポリソルベート65が使用されている一般的な製品としては、マスカラがあります。
また、親油性が強い性質から、可溶化剤としても広くつかわれています。
非イオン系とは、陽イオンでもなく、陰イオンでもないものという意味で、親水部が非電解質、つまりイオン化しない親水性部分を持つもので、ノンイオンから「ノニオン」といわれているものです。
女性が一番気になることと言えば、40代に差し掛かった頃のシミでしょう。
若い時は日焼け止めを塗るなんて手間すら惜しんで、太陽の下で遊んでしまったものです。
あの頃は…と悔やんでしまうことがないように、予防するには日焼け止めをオススメします。
若い頃からの日焼け止め対策が未来のあなたをつくるのです。
納得無添加の日焼け止めと化粧水は岡田だけ。肌にやさしい成分だけ使用した日焼け止めなので、大人もお子様にも安心してご利用いただけますよ。 お客様も満足の日焼け止めは、植物由来のエキスを成分に使っています。実は、食品にも使用されているレベルのものです。既存の日焼け止めに満足していない敏感肌の方にこそご利用いただきたいです。ぜひ、口コミでランキング上位を目指す化粧水を、一度お試し下さい。
|