ポリソルベート80
ポリソルベート80って何?
ポリソルベート80は、別名を「オレイン酸ポリオキシエチレンソルビタン」や「Tween 80」といい、水に溶けやすく、油に溶けにくいものです。
比較的安全性の高い、非イオン性界面活性剤で、一般的なポリソルベートは黄色ですが、無色無臭のものもあります。
含まれている製品としては、クレンジングが主なものですが、油を加えた化粧水やジェル、ミルクローション、クレンジングオイル、リキッドファンデーション、ボディスプレー、ルームフレッシュナーなどにも使用されています。
ココナッツオイル由来であり、常温でアルコールを使わずに、水に溶けない精油やオイルを簡単に乳化させるものが出回っているようで、熱する必要もなく、混ぜ合わせるだけなので人気があるようです。
オイルと混ぜ合わせるだけで、水で洗い流せるクレンジングが手作りできることから、単体で買っていくかたも最近では多くいらっしゃるようです。
水で洗い流せるクレンジングはとても便利で、お風呂に入りながらメイクも落とせるので、楽なことが評判なのです。
高性能な家電が増えてきています。
どれもが見事なまでに様々な機能を持っているので、買い替える時はどれにするか迷ってしまいます。
日焼け止めも、前に比べるとだいぶよくなってきているのではないでしょうか。
SPF値が高い日焼け止めもよく目にします。
数ある中でも、自分自身が見事な日焼け止めだと思うものを見つけましょう。
無添加工房OKADAの日焼け止めは、敏感肌の方もお子様にもご満足いただけます。使った方が喜びの声を残す理由は、化粧水でもおなじみの植物由来の成分をふんだんに使用しているからです。だから安心・安全なのです。 肌にやさしい日焼け止めには、食品にも使用されているレベルの成分を使用!本当に「まさか」ですよね。ご家族みんなでお使い下さい。ぜひ、人気ランキング上位を望む心地よい化粧水のウレシイ付け心地を、お楽しみ下さい。
|